Вкуснейшая ароматная аджика на зиму (Самый простой рецепт!)
Поделиться на Facebook
Время чтения 2 мин.Просмотры27Опубликовано
Готовлю на каждую зиму!) Очень вкусный и простой рецепт в меру острой аджики! Рецепт под видео:
Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Перец сладкий — 0,5 кг.
Яблоко — 0,5 кг.
Перец острый — 2 шт.
Чеснок — 150 гр.
Масло растительное — 100 мл.
Уксус 9% — 50 мл.
Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
Соль — 1,5 ст. л. (по вкусу)
Овощи помыть, очистить. Помидоры, морковь порезать на небольшие кусочки. У сладкого перца удалить семена, порезать на 4-6 частей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кусочки. У острого перца удалить плодоножку, если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставляйте с семенами.
Чеснок пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий и острый перец, морковь, яблоки. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, тушить в течение 1,5 часов до густоты. Если аджика получается жидкая, то уварите её до желаемой густоты.
Затем добавить соль, сахар, чеснок, уксус, масло растительное, перемешать, дать закипеть и варить в течение 10 минут.
Готовую горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Укрыть пледом и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.
Вкусная домашняя аджика на зиму готова. Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Оцените статью
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓