Такой рецепт, который я вам сегодня предлагаю, думаю, понравится многим. Это будет вкуснейшее мясо, которое будем готовить в духовке с черносливом. Готовить такое блюдо очень быстро, а получится оно просто неописуемо вкусным.
Ингредиенты
· 0,4-0,5 кг свиной шейки;
· 1 ст.л. горчицы;
· 2-3 ст.л. майонеза;
· 5-6 шт. чернослива и кураги (только не копченый);
· 4-5 зубочков чеснока;
· соль по вкусу.
Процесс приготовления
1. На шейке делаем неглубокие надрезики в виде «карманов». Старайтесь, чтобы их было много, так мясо получится более сочным.
2. Солью по вкусу хорошо натираем весь кусок мяса.
3. В отдельной тарелочке смешиваем горчицу с майонезом и этим соусом также хорошо смазываем все мясо.
4. Если у вас крупный чернослив и курага, то можете разрезать их пополам.
5. В каждый «карман» укладываем нарезанные зубочки чеснока, чернослив и курагу.
6. Берем пакет для запекания и отправляем в него наш кусок мяса.
7. Включаем духовку на 190-200С и отправляем наш пакет с мясом выпекаться на 50 минут.
8. Через это время нужно достать из духовки пакет, разрезать его сверху и отправить еще на 15 минут, чтобы сверху на мясе появилась вкусная корочка.
Можно доставать и разрезать мясо на кусочки. Подаем с любым блюдом. Поверьте, ваши близкие будут в восторге от вкуса этого мяса.
Приятного аппетита!