Это мой фирменный рецепт теста!
Ингредиенты:
–1 яйцо
–соль
–3 стакана муки
–1 ст.л. растительного масла
–1 стакан кипятка
Приготовление:
1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
2. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
3. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
4. Вымешиваем ложкой.
5. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты:
–1 стакан минеральной газированной воды,
–1 яйцо,
–0,5 чайной ложки соли,
–0,5 чайной ложки сахара,
–4 столовые ложки масла растительного,
–мука (сколько войдет).
Приготовление:
1. В миске соедините все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпайте постепенно.
3. Замесите мягкое эластичное тесто.
4. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
5. Лепим вареники или пельмени.
6. Это тесто можно варить, тушить и даже печь.
7. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!
Заварное тесто, просто супер.
Ингредиенты:
–1 ст.воды
–50 г.сливочного масла
–щепотка соли
–2 яйца
–3 ст.муки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2. В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3. Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4. Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5. Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6. Тесто получается очень мягкое,эластичное.
7. Была приятно с ним работать!!!!
8. Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.
9. Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).
10. Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.
11. Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!
12. И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!
13. Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)
14. Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Это тесто научила меня делать свекровь.
Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
–кипяток 250 мл
–растительное масло 50 г
–соль 1/2 ч. л.
–мука примерно 400г
Приготовление:
1. В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
2. Размешать миксером насадками для теста.
3. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
4. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто.
5. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
6. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.
7. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
8. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!
Тесто на вареники и пельмени.
Ингредиенты:
–Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
–Молоко — 1/2 стак.
–Вода — 1/3 стак.
–Яйцо — 1 шт
–Масло растительное — 1 ч. л.
–Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов.
2. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.
3. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.
4. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко.
5. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым.
6. Соль добавляется по вкусу.
7. И так, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки.
8. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
9. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
10. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.
11. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.