Вкуснейшее варенье из абрикосов (Нежные дольки как мармелад!)

Цельные нежные ягоды и прозрачный ароматный сироп! Очень вкусное абрикосовое варенье! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 2 кг.
  • Сахар — 2 кг.
Отобрать спелые плотные абрикосы, промыть. Каждый абрикос разрезать пополам и вынуть косточку.
Отобрать спелые плотные абрикосы, промыть. Каждый абрикос разрезать пополам и вынуть косточку.
В кастрюлю (с антипригарным покрытием или эмалированную) положить одну часть абрикосов без косточек и засыпать одной частью сахара, затем еще раз всё повторить. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на ночь или на сутки в холодильнике.
В кастрюлю (с антипригарным покрытием или эмалированную) положить одну часть абрикосов без косточек и засыпать одной частью сахара, затем еще раз всё повторить. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на ночь или на сутки в холодильнике.
Когда абрикосы дадут сок (воды добавлять не нужно, варенье будет готовиться в собственном соку), хорошо перемешать. Кастрюлю с абрикосами поставить на плиту на средний огонь.
Варенье будем варить в 3 приема (такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа) по 7-10 минут на медленном огне, после закипания, с интервалом до полного остывания. В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.
Когда абрикосы дадут сок (воды добавлять не нужно, варенье будет готовиться в собственном соку), хорошо перемешать. Кастрюлю с абрикосами поставить на плиту на средний огонь.
Варенье будем варить в 3 приема (такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа) по 7-10 минут на медленном огне, после закипания, с интервалом до полного остывания. В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.
Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты) и убрать в тёмное прохладное место. 
Варенье из абрикосов без косточек готово! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты) и убрать в тёмное прохладное место.
Варенье из абрикосов без косточек готово! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшее варенье из абрикосов (Нежные дольки как мармелад!)
Простой рецепт мяса по-немецки