Очень вкусный салат из баклажанов на зиму с ярким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
1. Баклажаны — 2 кг.
2. Помидоры — 3 кг.
3. Острый перец — 2 шт.
4. Чеснок — 4 головки.
5. Сладкий болгарский перец — 1,5 кг.
6. Соль с горкой — 2 ст. ложки.
7. Уксус 9% — 200 мл.
8. Сахар — 200 гр.
9. Растительное масло — 250 мл.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 390 мл. и 3 банки по 1,5 л.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Если у Вас баклажаны горчат, то посыпьте солью, хорошенько перемешайте и дайте постоять 20 минут. Затем промойте и только после этого используйте в готовке.
2. Сладкий болгарский перец освободить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. 4 головки чеснока и острый перец измельчить в блендере. Помидоры (3 кг.) измельчить в блендере, с помощью комбайна или прокрутить через мясорубку.
3. Измельченные помидоры переложить в ёмкость в которой будет вариться салат. К помидорам добавить соль ( 2 ст. ложки с горкой), сахар (200 гр.). Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить баклажаны и влить 250 мл. растительного масла, хорошенько перемешать. Когда баклажаны закипят, добавить сладкий перец, перемешать и снова довести до кипения. Тушить с момента закипания 35 минут. За это время 2-3 раза необходимо перемешивать овощи. За 5 минут до готовности добавить чеснок с острым перцем. Когда баклажаны полностью готовы, то необходимо влить 200 мл. уксуса 9%. Перемешать и дать закипеть.
4. Кипящий салат переложить в стерилизованные банки. В этот момент салат должен стоять на очень медленном огне и слегка кипеть. Банки накрыть стерильными крышками и плотно закупорить. Обязательно перевернуть банки крышками вниз, укутать теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!