Вкуснейшие домашние манты

Манты можно готовить на обед и ужин для своей семьи, но я готовлю их, в основном, на праздничный стол. Они играют роль горячего блюда, дополненного  закусками и салатами.  Мои гости в восторге, чего и вам желаю!

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр
  • вода — 250-280  мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • фарш — 800 гр
  • картофель — 3 шт
  • соль — примерно 1,5 ч. ложки
  • лук — 2 шт (крупный)
  • перец и зелень — по вкусу.

Как приготовить вкусные манты:

1.Тесто для мантов. Расскажу вам один маленький секрет приготовления замечательного теста для мантов. Чтобы тонкое тесто ( а именно такое нам и потребуется) не рвалось, нужно смешать муку двух сортов 1 и 2 сорта. Соотношение воды и муки должно быть 1:2 и на каждые 500 гр муки нужно брать 1 яйцо. Такое тесто будет эластичным и прочным.После того как мы замесим тесто, его нужно накрыть влажным полотенцем и дать какое то время отдохнуть.

2. Пока тесто отдыхает делаем начинку: Режем мелко картошку и лук, добавляем к ним фарш (или очень мелко нарезанное мясо) и немного воды. Все солим и перчим — по вкусу, затем хорошенько перемешиваем.

3. Тесто отдохнуло и теперь мы делаем из него длинный жгут, который делим примерно на 25 частей.

4.Все получившиеся 25 частей, раскатываем в тонкую лепешку и в середину каждой лепешки, выкладываем по 1 ст. ложке начинки.

5.Теперь, собственно, начинаем формировать манты. Способов формировки мантов множество. но сегодня мы сделаем манты  по форме напоминающие цветки. С начала собираем края к центру.

6. Соединяем и защипываем края уголков справа и слева.

7. Тоже самое делаем и с другой стороны. Форма стала напоминать цветок. Если у вас не стала — попробуйте сформировать следующий мант, с первого раза может и не получится, следующие манты будут выглядеть намного красивее.

8. Наливаем в мантышницу (пароварку) воду и промазываем маслом все ее круги. Ставим мантышницу на огонь. Теперь выкладываем манты на круги. Как только вода начнет закипать, помещаем круги  с мантами внутрь мантышницы, накрываем крышкой и готовим, на маленьком огне, в течении 40 минут.

9. Все, вкусные манты готовы. Можно украсить их мелко нарезанной зеленью. Я подаю к мантам сметану или кетчуп, так получается еще вкуснее.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшие домашние манты
«Диабет и ноги»: помощь ногам при сахарном диабете