ВКУСНЕЙШИЙ яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

ВКУСНЕЙШИЙ яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

Этот пирог своим видом и вкусом никого не оставит равнодушным. Делается просто, получается вкусно!!!

Нам понадобится:

для теста:

1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 180 гр. сливочного масла или маргарина, 150 гр. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 360 гр. муки

для крема:

350 мл молока, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара, ванильный сахар по вкусу

2 крупных яблока

Ну что, начинаем?)))

Для теста в глубокую чашку просеиваю муку, добавляю соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарезаю кубиками и перетираю с мукой в крошку.

Затем добавляю яйцо, сахар, сметану и замешиваю тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым.

Скатываю тесто в шар и убираю в холодильник на время, пока буду делать крем.

Для крема в небольшой кастрюльке размешиваю венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Вливаю холодное молоко, перемешиваю и ставлю на средний огонь.

При постоянном помешивании довожу крем до загустения и убираю с огня. Даю немного остыть.

Тесто делю на 2 неравные части — 1/3 и 2/3.

Большую часть раскатываю и переношу в форму для выпечки, делая бортик.

Яблоки чищу, нарезаю дольками. Выкладываю их равномерно на тесто.

Заливаю яблоки слегка остывшим кремом.

Остальное тесто тонко раскатываю и нарезаю крупными полосками.

Выкладываю полоски теста сеточкой сверху на крем.

Отправляю пирог в заранее разогретую духовку. Выпекаю 40-45 минут при 180 С.

Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Ну вот и всё!!!

Всем приятного аппетита и чаепития!!!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВКУСНЕЙШИЙ яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИНУТ