Вкуснотища из кабачка и сыра – готовлю почти каждый день, и никак не надоест

Вкуснейшая закуска из молодого кабачка, которая быстро и элементарно готовится. Рулетики получаются такими вкусными, что их можно готовить хоть каждый день в течение всего кабачкового сезона. Тонкие обжаренные ломтики кабачка наполняются сырной начинкой с ароматом чеснока и сворачиваются рулетиками. Кстати, вместо плавленого сырка можно использовать мягкий творожный сыр или даже просто творог, тоже получается очень вкусно и менее калорийно.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 1 ст.л.
  • петрушка – небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления:

Молодой кабачок, не очищая от кожуры, нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки. Ломтики немного подсаливаем.

Для начинки сырок трем на терке, добавляем майонез и измельченный чеснок, перемешиваем.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем кабачки. Жарим до появления золотистого цвета с двух сторон.

После жарки перекладываем кабачковые полоски на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем даем остыть. На край каждого ломтика выкладываем немного сырной начинки.

И сворачиваем рулетиками.

Зелень петрушки мелко рубим ножом.

«Обмакиваем» сырные края рулетиков в зелень. Выкладываем на блюдо и подаем. Готово!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснотища из кабачка и сыра – готовлю почти каждый день, и никак не надоест
Показываю блюдо моей семьи: «Веснушки» — вкусные даже холодные!