Вкуснятина из кабачков и фарша. Захочется готовить каждый день.

Очень вкусный рецепт из кабачков с фаршем и сыром. Пальчики оближешь!

Вкуснятина из кабачков и фарша. Захочется готовить каждый день.

Ингредиенты:

1. Кабачки — 500 гр.

2. Твердый сыр — 100 гр.

3. Рис — 80 гр.

4. Чеснок — 2 зубчика.

5. Куриные яйца — 2 шт.

6. Соль, перец — по вкусу. Любые специи по вкусу.

Для котлет:

1. Любой фарш — 350 гр.

2. Чеснок — 2 зубчика.

3. Сладкая паприка — 2/3 ч. ложки.

4. Соль, перец — по вкусу.

5. Репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

1. 500 гр. кабачков натереть на средней терке. Посолить, перемешать и оставить настояться на 10 минут, чтобы выделился сок. Через указанное время необходимо отжать кабачки от образовавшийся жидкости.

2. В блендере измельчить два зубчика чеснока, одну небольшую луковицу и 350 гр. любого фарша (я использовала куриную грудку). Затем перебитый фарш переложить в миску, посолить, поперчить и добавить сладкую паприку. Тщательно перемешать.

3. Фарш разделить на 7 равных частей. Из каждой части сделать лепешку. В середку лепешки положить кусочек сыра и слепить все края вместе. Должна получиться котлетка в середке который сыр.

4. Отварить рис (80 гр) до готовности. После варки его дополнительно промыть. Отправить рис к кабачкам. Твердый сыр необходимо натереть на средней терке и так же отправить к кабачкам. Тщательно перемешать. Затем в миску разбить два куриных яйца, добавить измельченный чеснок (2 зубчика), черный молотый перец и соль. Ещё раз хорошенько перемешать.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Из кабачка с рисом слепить 7 шариков, а затем выложить их в форму для запекания. Внутри каждого шарика сделать углубление и в неё уложить котлету. Отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснятина из кабачков и фарша. Захочется готовить каждый день.
Интересное и оригинальное сочетание — Салат «Монгольская горка»