Вкуснятина пальчики оближешь.Перцы в горчице. Без маринования и стерилизации

Никогда не делала перцы в горчице. Ничего я в горчице не делала. Только мясо запекала. А тут прям разошлась: и перцы, и кабачки, и всякие другие овощи засолила.

Приготовила рассол: на 1 литр воды, сахар 2 ст.л. соль 2 ст.л. В него добавила 2 лавровых листа, 1/4 чайной ложки семян кориандра, 1/4 ч.л. семян пажитника, 3 горошины душистого перца.

Вкуснятина пальчики оближешь.Перцы в горчице. Без маринования и стерилизации

Довела рассол до кипения, дала настояться под крышкой и полностью остыть. Добавила 4 ст.л с горкой порошка горчицы.

Вкуснятина пальчики оближешь.Перцы в горчице. Без маринования и стерилизации

Перцы очистила от семян, томаты разрезала у плодоножки крест-накрест, морковь ломтиками.

Вкуснятина пальчики оближешь.Перцы в горчице. Без маринования и стерилизации

Уложила в банки: вниз зелень: зонтик укропа, листья вишни, смородины и рена, пару зубчиков чеснока. На них уложила овощи очень плотно.

Вкуснятина пальчики оближешь.Перцы в горчице. Без маринования и стерилизации

Затем ещё слой зелени и снова слой овощей. Чередовала так до верха банки. Верхним слоем положила зелень.

Вкуснятина пальчики оближешь.Перцы в горчице. Без маринования и стерилизации

Залила рассолом и закрыла крышками. Слева перцы, томаты и морковь. справа — кабачок и чеснок. Дала им пару часов постоять при комнатной температуре, а потом убрала в холодильник.

Вкуснятина пальчики оближешь.Перцы в горчице. Без маринования и стерилизации

Вообще я собиралась обе банки оставить на зиму и посмотреть, как они будут в квартире храниться. Но не удержалась — уж очень интересно, что вышло.

В общем съели мы их через неделю. Обе банки за день ушли — так вкусно. Хотя в большой семье, как известно, долго не хранится еда.

Вкуснятина пальчики оближешь.Перцы в горчице. Без маринования и стерилизации

Это вкусно! Похоже не на солёные, а на квашеные овощи. Но томатам нужно чуть больше времени чтобы просолиться полностью. Горчичный рассол — чудо. Острый, пряный, ароматный. Буду ещё делать обязательно и посмотрю, как храниться будут такие овощи.

Всем удачных заготовок.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснятина пальчики оближешь.Перцы в горчице. Без маринования и стерилизации
Фаршированные баклажаны на зиму. Проверенный рецепт