Отличная фантазия на тему маринованных продуктов! Кабачки – прекрасная закуска и настоящая находка для хозяек, которые любят делать различные заготовки на зиму. Из них получаются вкуснейшие гарниры к разнообразным блюдам: мясным, рыбным, картофельным, блюдам из птицы и т. д.
Состав рецепта (на 10 порц.):
Кабачки — 1 кг
Чеснок — 2 шт.
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Уксус — 50 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Укроп — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Перец горошком — 7 шт.
Вода — 1 л
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда
Калорийность: 50 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 3 г
Углеводов: 6 г
Соотношение БЖУ: 0 / 33 / 67
Соотношение У(НСВ): 50 / 0 / 50
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Для этого рецепта готовим продукты, указанные в списке.
ШАГ 2:
Берем молодые кабачки с очень тонкой кожицей (можно цуккини), хорошенько их моем и обрезаем кончики.
ШАГ 3:
После, не очищая от кожуры, нарезаем их кружками в один или полсантиметра толщиной. Иногда я кружочки делю еще на 2 части. Рубим мелко зелень укропа и петрушки, режем на тонкие пластинки чесночок.
ШАГ 4:
Подготавливаем банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень. Я обычно использую банки на 1,5 или 2 литра.
ШАГ 5:
Приготовление маринада. Для него будем использовать кастрюлю подходящего размера. Наливаем в нее 9%-ный уксус, добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый. Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем. Маринад готов.
ШАГ 6:
Тут же заливаем кабачки в банках горячим маринадом и закатываем крышками.
ШАГ 7:
Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток.
Я считаю, что в арсенале каждой хозяйки должно быть достаточное количество разнообразной консервации на зиму, в том числе, маринованные кабачки. По этому рецепту они получаются хрустящими и в меру пикантными. Если взять молодые кабачки, то они не уступят хрустящим маринованным огурчикам! Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей – это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов и микроэлементов в суровое зимнее время. Кулинарный рецепт русской кухни, который я вам предложила, даст возможность приготовить очень вкусные кабачки. Это блюдо в моей семье всегда востребовано и популярно. Я сажаю кабачки в большом количестве и срываю в момент, пока они еще не переспели, потому что из молоденьких кабачков все блюда получаются вкуснее, включая это. Если у вас нет своего огорода, то можно купить их в продовольственном магазине.