Вкусные и воздушные баурсаки на дрожжевом тесте из майонеза

Фото из личного архива

Баурсаки на дрожжевом тесте из майонеза получаются настолько нежными, мягкими и пышными, что со стола они исчезнут за считанные минуты!

Желательно использовать свой домашний майонез. Если нет, то необходимо использовать качественный продукт.

И так, приступаем! Нам понадобятся:

мука — примерно 2-2,5 стакана

майонез — 70 г

вода — 200 мл

соль — 1,5 чл

сахар -1 ст.л

дрожжи — 7г

Фото из личного архива

Приготовление

Теплую водичку наливаем в большую глубокую чашку. Добавляем сахар. Перемешиваем.

Фото из личного архива

Также туда высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. Я использую простой венчик.

Фото из личного архива

Также добавляем соль. Снова перемешиваем.

Фото из личного архива

В смесь отправляем майонез. Венчиком хорошо размешиваем.

Фото из личного архива

Затем порционно (в 2-3 захода) высыпаем муку.

Фото из личного архива

И замешиваем мягкое однородное эластичное тесто. Закрываем полотенчиком плотным либо пищевой пленкой. И ставим в теплое место на 1 час.

Фото из личного архива

Наше тесто подошло и ждет своего часа!

Фото из личного архива

Готовим рабочую поверхность. Посыпаем немного мукой. Обваливаем тесто. Режем на два равных части. И каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.

Фото из личного архива

Берем бокал. Вырезаем круглышки. Можно пласт просто порезать ножиком на прямоугольники.

Фото из личного архива

Разогреваем сковородку. Наливаем туда растительное масло. Масла не жалеем (150-220 мл). Выкладываем наши лепешки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Фото из личного архива

Баурсаки готовы! Подавайте их к первым блюдам, к чаю с варньем или медом.

Фото из личного архива

Спасибо за внимание!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные и воздушные баурсаки на дрожжевом тесте из майонеза
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook