Вкусные печеньки на огуречном рассоле без яиц: мягкие, рассыпчатые и в меру сладкие

Фото из личного архива

Побалуйте себя и своих домочадцев домашними печеньками. Главный ингредиент — рассол. Выпечка получается рассыпчатой, нежной. Приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты:

рассол огуречный — 1 стакан

мука — 3 стакана (+/-)

растительное масло — 0,5 стакана

сахарный песок — 1 стакан

сода — 1 ч.л.

Фото из личного архива

Приготовление

В миску вливаем рассол и растительное масло. Перемешиваем.

Фото из личного архива

Высыпаем сахар. Добавляем соду. Перемешиваем хорошо. Затем порционно выкладываем муку и замешиваем тесто.

Фото из личного архива

Тесто получается эластичным, послушным. Не должно прилипать к рукам.

Из теста формируем шарики.

Фото из личного архива

Кладем шарики в противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекать 10-12 минут при 1850 градусах.

Фото из личного архива

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусные печеньки на огуречном рассоле без яиц: мягкие, рассыпчатые и в меру сладкие
Не слипнется! Кекс из сухофруктов: мало теста много ягод!