Поскольку скоро наступает «баклажанный» сезон, уверена, этот рецепт вам пригодится.
Для любителей видео подготовила видео-рецепт приготовления:
Как приготовить рулетики из баклажанов
1.Первым делом, разрезала баклажаны на тонкие пластины и замочила на несколько минут в подсоленной воде, чтоб убрать горечь.
Застелила противень пергаментом, смазала его подсолнечным маслом, разложила пластины, их также смазала растительным маслом, слегка посолила сверху. И запекала в разогретом духовом шкафу до 180 градусов приблизительно 15 минут. Затем достать и полностью остудить.
2. Пока запекались баклажаны, приготовила намазку в блендере. Смешала творог, с грецкими орехами, зеленью петрушки и базилика, чесноком, и щепоткой соли.
3. Также нарезала помидоры на небольшие дольки. И обжарила до золотистого цвета семена кунжута.
4. На пластину баклажана тонким слоем намазывала начинку, на один край уложила дольку помидора и сформировала рулетик. Затем баклажанные рулетики, со всех сторон обваляла в семенах кунжута, и закуска готова.
Приятного аппетита!