Для того чтобы побаловать родных, не обязательно тратить много времени на приготовления вкусных блюд.
Красивый, необычный и невероятно вкусный пирог с апельсиново-лимонной начинкой можно сделать очень быстро. Для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты, а с процессом готовки справится даже начинающая хозяйка.
Из указанного количества продуктов получится три небольших пирога.
Третий пирог будет готовиться из обрезков теста.
Необходимые ингредиенты:
- мука 400-450 гр;
- молоко 150 мл;
- сахар 3 ст. л с горкой;
- масло сливочное 200 гр;
- дрожжи 2 ч. л.
- соль щепотка.
Для начинки:
- лимон 1 шт;
- апельсин 1 шт;
- сахар 300 гр;
- манная крупа 1 ст. л.
Как приготовить вкусный пирог с цитрусовой начинкой:
Для приготовления теста добавьте в теплое молоко сахар и дрожжи и перемешайте до растворения сахара.
В просеянную муку добавьте щепотку соли и размягченное сливочное масло. Разомните массу руками.
- Добавьте подошедшую опару и замесите тесто. Тесто получается очень мягким и нежным.
- Накройте чашку с тестом и поставьте в холодильник на 1 час.
- Чтобы приготовить начинку, опустить лимон и апельсин на одну минуту в кипящую воду, эта процедура поможет избавиться от горечи.
- Нарежьте апельсин и лимон дольками и удалите все косточки.
- Нарезанные цитрусовые измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Образовавший сок процедите через сито.
- Добавьте к фруктам сахар и манную крупу и хорошо перемешайте.
- После того, как тесто подойдет, разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Обрежьте раскатанное тесто так, чтобы получился квадрат.
- Сделайте два надреза сверху и слева. Сверху и сбоку нарежьте тесто на полосы толщиной по 2 см. На верхнюю правую часть выложите начинку и разровняйте ее.
- Закройте начинку левой нижней частью теста. Сделайте узор, переплетая нижнюю полоску теста с боковой, каждый конец полоски закрепляйте вилкой.
- Отправьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Внутри пирог получается нежным и мягким, а полоски теста – хрустящими: это действительно идеальное сочетание. Необычный узор придает пирогу красоту и оригинальность.
Приятного всем чаепития.