Вкусный сладкий болгарский перец на зиму. Пальчики оближешь.

Вкуснейший сладкий маринованный перец на зиму.

Вкусный сладкий болгарский перец на зиму. Пальчики оближешь.

Ингредиенты:

1. Сладкий болгарский перец — 3 кг.

2. Уксус 9% — 300 мл.

3. Растительное масло — 150 мл.

4. Чеснок — 100 гр.

5. Сахар — 300 гр.

6. Соль — 3 ст. ложки с горкой.

7. Отвар от перца или вода — 600 мл.

Способ приготовления:

1. Весь перец помыть и очистить от семян и плодоножек. Нарезать необходимо на небольшие кусочки (полоски). Зубчики чеснока порезать пополам.

2. Нарезанный перец отправить в кипящую воду на 5 минуты. Затем достать при помощи шумовки и переложить в эмалированную ёмкость. К перцу вылить 600 мл. отвара, в котором варился перец и 150 мл. растительного масла. Так же добавить 3 ст. ложки соли с горкой, 300 гр. сахара, чеснок и аккуратно перемешать.

3. Поставить на плиту и варить 6 минут с момента закипания. Необходимо периодически помешивать, чтобы перец равномерно прогрелся и осел. За минуту до готовности добавить 300 мл. уксуса 9%. Снять с огня и быстро разложить по баночкам. Плотно закрыть стерильными крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать одеялом или теплым полотенцем. Оставить до полного остывания, а затем переложить в кладовую или погреб.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусный сладкий болгарский перец на зиму. Пальчики оближешь.
Гладкая ФАРФОРОВАЯ кожа без Морщин за 15 минут!