Вкусный тыквенный пирог из песочного теста, очень простой рецепт, теперь пеку только так

Вкусный тыквенный пирог из песочного теста, очень простой рецепт, теперь пеку только так.

Привет, друзья! Сегодня у меня для вас очень простой рецепт вкусного тыквенного пирога. Песочный тыквенный пирог с нежной начинкой и рассыпчатым основанием из песочного теста — идеальное сочетание вкусов. Рецепт тыквенного пирога очень простой, но результат весьма достойный, несмотря на простоту.

👇 Идеальный рецепт пирога с тыквой видео 👇

Тыквенный пирог из песочного теста

Тыкву можно использовать в самых разных кулинарных рецептах за счёт её универсальности. Но самое главное её достоинство и почему она стала такой распространенной — это конечно полезные свойства тыквы.

Запеченная тыква для тыквенного пирога

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Перемешиваю яйцо с холодной водой. В дежу насыпаю муку, картофельный крахмал, соль и перемешиваю сухие ингредиенты.

Это тесто вы можете делать в блендере или руками, оно очень простое.

Дальше добавляю 120 г прохладного сливочного масла нарезанного кубиками. Все размешиваю до состояния крошки.

Если делаете тесто руками, то сливочное масло лучше подморозить, а потом натереть на крупной тёрке.

Выливаю в крошку яйцо с водой и быстро замешиваю тесто, около минуты. Выкладываю тесто на стол и просто делаю ком.

Ком теста выкладываю на пленку, такой же пленкой накрываю и придаю ему более плоскую форму для лучшего охлаждения, раскатываю тесто до толщины примерно 1-2 см.

Песочное тесто для тыквенного пирога

Убираю тесто в холодильник на два часа.

НАЧИНКА

Для получения тыквенное пюре тыкву нужно либо запечь, либо потушить как вам удобно.

Вкусный тыквенный пирог из песочного теста, очень простой рецепт, теперь пеку только так

Тыквенное пюре можно просто размять вилкой.

ФОРМОВКА И ВЫПЕЧКА

Я буду готовить пирог в разъемной форме 26 см.

Разогрейте духовку до 190°С градусов.

Достаю из холодильника тесто (если оно очень замерзло дайте ему согреться).

Раскатываю тесто до нужного размера. Укладываю тесто и формую ему бортики. Лишнее тесто можно убрать ножом или прокатать скалкой.

Вкусный тыквенный пирог из песочного теста, очень простой рецепт, теперь пеку только так

На тесто выкладываю пергамент, а на него мою дежурную фасоль и отправляю форму в духовку на 12 минут.

СОУС БЕШАМЕЛЬ

В сотейнике растапливаю 20 г сливочного масла. Обжариваю муку в сливочном масле до орехового запаха, примерно 1-2 минуты.

И начинаю понемногу вливать 200 г молока, все время тщательно размешивая каждую порцию. Солю и варю до загустения.

Выливаю бешамель в тыквенное пюре

Добавляю пряности и все перемешиваю. Выкладываю начинку на подпечённую основу.

Распределить тыквенную начинку на готовом тесте

Время выпечки примерно 20 минут.

Готовому пирогу нужно дать остыть.

Вкусный тыквенный пирог из песочного теста, очень простой рецепт, теперь пеку только так

Остывший тыквенный пирог перемещаю на сервировочную тарелку.

Рецепт песочного тыквенного пирога:

Тесто:

1 яйцо 1 кат (45-50 г)

40 г вода

225 г мука пшеничная

75 г картофельный крахмал

6 г соль

120 г сливочное масло

Начинка

600-700 г тыквенное пюре

20 г сливочное масло

20 г мука

200 г молоко

соль и пряности по вкусу

Я желаю приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусный тыквенный пирог из песочного теста, очень простой рецепт, теперь пеку только так
Она НОРМАЛИЗУЕТ Даже ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ! РЕЦЕПТ Моей СВЕКРОВИ!