Что может быть вкуснее домашней выпечки?.. А когда очень хочется вкусной выпечки, но возится с тестом нет времени и особенно нет желания, тогда лаваш всегда меня выручает. В этом случае я готовлю рулетики из лаваша с творогом и зеленью — они ничем не хуже пирожков! Тем более, что тесто готовить не надо, а рулетики получаются очень вкусными, сочными всего за 20 минут и все сыты и довольны! Вкусно с любой начинкой, но я чаще всего готовлю именно с творогом и зеленью. Рецепт простейший.
Ингредиенты:
Лаваш -1-2 листа
Яйца — 3-4 шт.
Творог — 400-450 гр.
Зелень — зеленый лук и укроп
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление: Готовлю начинку: промываю зеленый лук с укропом и мелко нарезаю их. Затем нарезаю на небольшие прямоугольники лаваш.
В миску к творогу отправляю нарезанную зелень, туда же добавляю одно яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваю. Все начинка готова.
В отдельной миске взбиваю яйца, добавив к ним соль, перец по вкусу и по желанию можно добавить еще немного молока. На каждый вырезанный прямоугольный лист лаваша выкладываю начинку, но не до конца и сворачиваю рулетиком.
Когда мало времени на приготовление, я лаваш не разрезаю, а выкладываю начинку на весь лист лаваша и сворачиваю рулетом, а уже затем разрезаю его на порционные кусочки. Вкус от этого совершенно не меняется!
Подготовленные рулетики обмакиваю в яйце и обжариваю их на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета на среднем огне.
Рулетики получаются очень вкусные, ничем не хуже пирожков, но на много быстрее! Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!
Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Нам будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.