Вместо яблок для шарлотки я использую капусту. Результат мне очень нравится

Это простой рецепт мне подсказала моя бабушка. Рецепт приготовления очень простой и практически не отличается от классического рецепта с яблоками. Нужно просто заменить яблоки на капусту и уменьшить количество сахара, ведь шарлотка получается не сладкой.

Шарлотка получается нежно и воздушной и невероятно вкусной. Капуста копеечный продукт и на прилавках магазина круглый год. Попробуйте приготовить шарлотку с капустой. Мне результат очень понравился.

Ингредиенты:

Капуста – 250 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черны перец – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная — 250-300 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1 ст.л.

1. Лук измельчить, капусту нашинковать, отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить до до готовности, периодически помешивать. Добавить соль и специи по вкусу.

Можно использовать квашеную капусту.

2. Яйца с сахаром взбить.

3. Муку смешать с разрихлителем.

4. Небольшими порциями добавлять просяную муку к яйцам. Перемешать.

5. К тесту добавить жареную ( капуста не должна быть горячей, ее нужно остудить).

Вместо яблок для шарлотки я использую капусту. Результат мне очень нравится

6. Выложить все в форму смазанную растительным маслом и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

7. Готовый пирог немного охладите и доставайте с формы. Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вместо яблок для шарлотки я использую капусту. Результат мне очень нравится
Гибрид пиццы и чебурека. Рецепт, который у меня просят