Икра из ОГУРЦОВ. Пальчики оближешь.

В те благословенные годы, когда за своими грядками ухаживала не я, а приезжающая на лето бабушка Дуся, выращивающая на моих скудных угодьях огурцы в бочковых объёмах, я эту икру готовила часто. Ибо вкусно. Сейчас, когда огурчики покупаем на рынке, я, конечно же, закрываю их на зиму самыми простыми способами, ибо каждый огурец наперечёт, как солдат в строю. Ну, а вам искренне рекомендую попробовать!

Даю раскладку на три полулитровые банки.

огурцы свежие — 1 кг

соль крупная — 1,5 ст.л.

уксус 9 % — 3 ст.л.

морковь — 2 шт.

лук репчатый крупный — 1 шт.

томатная паста — 3 ст.л.

лавровый лист — 3 шт.

специи (лучше всего просто растёртый в ладошках зонтичный укроп и черный молотый перец) — по вкусу

растительное масло — 5 ст.л.

Чеснок (зубчики) — 3 шт.

сахар по вкусу — примерно 1 ст.л.

Свежие огурцы вымойте и обрежьте кончики, проверьте на горечь. Если кожура слишком жесткая или очень-очень горькая, ее можно срезать. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Лук почистите и нарежьте теми же мелкими кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Соедините нарезанные лук и морковь в кастрюле, перемешайте. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, масло и черный молотый перец. Перемешайте и тушите на слабом огне в течение 10 минут.

Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Тушите еще 15 минут.

После этого положите томатную пасту и измельченный чеснок. Тушите еще 10 минут, а за 2 минуты до окончания процесса приготовления икры добавьте уксус.

Разложите икру по чистым стерильным банкам, плотно закрутите стерильными крышками. (Моя мама ещё стерилизует баночки по 10 минут, но я обхожусь без этого).

Далее, как всегда — донышками вверх, под одеяльце и до полного остывания.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Икра из ОГУРЦОВ. Пальчики оближешь.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook