Воздушные булочки к завтраку. Дрожжевое тесто на кефире

Как ни крути, друзья мои, а вся выпечка заключается в тесте. Если получилось тесто, значит получится все остальное. Предлагаю рецепт воздушного теста на кефире для булочек и пирожков.

Воздушные булочки к завтраку. Дрожжевое тесто на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 пшеничная мука

200 г кефир

50 мл вода

1 яйцо

50 мл растительное масло

25 г сахар

4 г соль

15 г свежие дрожжи (6 г сухие)

Воздушное дрожжевое тесто на кефире

Размешать дрожжи в теплой воде, туда же добавить кефир (комнатной температуры), сахар и 2 столовые ложки муки от общего количества.

Оставить опару подходить, до появления пышной шапочки (10-20 минут, зависит от дрожжей).

Воздушные булочки к завтраку. Дрожжевое тесто на кефире

Смешать просеянную муку с солью, сделать в ней углубление и вылить туда опару, яйцо и растительное масло.

Воздушные булочки к завтраку. Дрожжевое тесто на кефире

Замесить гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, примерно 7-10 минут.

Воздушные булочки к завтраку. Дрожжевое тесто на кефире

Поставить тесто в теплое место до увеличения объема в 2 раза.

Воздушные булочки к завтраку. Дрожжевое тесто на кефире

После подъема теста его следует обмять и оставить еще на 20 минут.

Сформировать из теста жгут и разделить на желаемое количество будущих булочек (или пирожков).

Воздушные булочки к завтраку. Дрожжевое тесто на кефире

Слепить булочки, уложить на противень и оставить их на полчаса для расстойки.

Воздушные булочки к завтраку. Дрожжевое тесто на кефире

Выпекать примерно 25 минут при 180°С — 190°С.

После выпечки булочки снять с противня и накрыть чистым полотенцем.

Нюансы смотрите в коротком видео.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Надеюсь, что такая выпечка вам тоже понравится, это быстрые пирожки с капустой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Воздушные булочки к завтраку. Дрожжевое тесто на кефире
Рулеты из баклажанов с орехами по-грузински