Как ни крути, друзья мои, а вся выпечка заключается в тесте. Если получилось тесто, значит получится все остальное. Предлагаю рецепт воздушного теста на кефире для булочек и пирожков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 пшеничная мука
200 г кефир
50 мл вода
1 яйцо
50 мл растительное масло
25 г сахар
4 г соль
15 г свежие дрожжи (6 г сухие)
Воздушное дрожжевое тесто на кефире
Размешать дрожжи в теплой воде, туда же добавить кефир (комнатной температуры), сахар и 2 столовые ложки муки от общего количества.
Оставить опару подходить, до появления пышной шапочки (10-20 минут, зависит от дрожжей).
Смешать просеянную муку с солью, сделать в ней углубление и вылить туда опару, яйцо и растительное масло.
Замесить гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, примерно 7-10 минут.
Поставить тесто в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
После подъема теста его следует обмять и оставить еще на 20 минут.
Сформировать из теста жгут и разделить на желаемое количество будущих булочек (или пирожков).
Слепить булочки, уложить на противень и оставить их на полчаса для расстойки.
Выпекать примерно 25 минут при 180°С — 190°С.
После выпечки булочки снять с противня и накрыть чистым полотенцем.
Нюансы смотрите в коротком видео.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Надеюсь, что такая выпечка вам тоже понравится, это быстрые пирожки с капустой.
Приятного аппетита!