ВЯЛЕНАЯ ТЫКВА

ВЯЛЕНАЯ ТЫКВА

Плюсы рецепта:

Сохраняется вкус. Можно есть вместо обычных сухофруктов, точно зная, что в продукте — одна только польза.

Съедается обычно очень быстро; особенно хорошо использовать в качестве лёгких перекусов в поездках.

Знаю женщину, которая сушит очень много тыквы и отвозит в город — маленькому внуку. Чтобы не чипсы и конфеты ел, а сладкую сушёную тыкву.

Тыкву нарезать небольшими дольками (толщиной примерно полсантиметра).

Для улучшения цвета можно бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, после чего быстро остудить в холодной и подсушить в сите.

Затем выложить на противень и отправить в духовку, где тыква будет сушиться при температуре +55…+60°С в течение 5-7 часов!

А затем, ещё 2 часа сушить при температуре +70…+80°С.
Готовый продукт хранить в закрытых коробочках или другой таре.

Неплохо, да?.. 5-7 часов приготовление… Но зато вкусно. Я ела!)) Правда, высушенную не в духовке, а в русской печи. И рецепт там был чуть другой: тыкву сначала немного парили, а потом сушили. Получается очень вкусно. Текстура плотная, эдакая твёрдая жвачка… Жуёшь её, жуёшь, она постепенно тает… Вкусная вещь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВЯЛЕНАЯ ТЫКВА
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ — КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ