Выпечка поднимется до небес! Рецепт разрыхлителя для теста.

Рецепт разрыхлителя

С таким разрыхлителем у Вас всегда будет пышная выпечка. Рецепт домашнего разрыхлителя очень простой и быстрый. Гораздо дешевле, чем покупной, про качество уже не буду говорить. Супер!

Для приготовления потребуется:

Лимонная кислота — 18 гр.

Сода — 30 гр.

1 из следующих ингредиентов:

пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал или кукурузный крахмал — 72 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешаем в глубокой тарелке все ингредиенты.

ЗАМЕЧАНИЕ: очень важно соблюдать вес продуктов, от этого зависит и результат выпечки!

Если Вы используете лимонную кислоту очень мелкую, как порошок, то тогда просто перемешать продукты ложкой достаточно. Но если лимонная кислота большими гранулами, то нужно измельчить всё в кофемолке или блендере. Я все измельчила в кофемолке и разрыхлитель получился однородный, как мука. Это очень хорошо.

Как и сколько хранить домашний разрыхлитель:

Смотрим на сроки хранения продуктов, из которых мы делали разрыхлитель. Самая ближайшая дата — это и есть дата окончания срока хранения разрыхлителя.

Хранить разрыхлитель нужно в плотно закрытой ёмкости. Я использую баночки от детского питания.

С таким разрыхлителем у Вас всегда будет очень пышная и вкусная выпечка. Попробуйте!

Мой короткий видео рецепт приготовления разрыхлителя:

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Выпечка поднимется до небес! Рецепт разрыхлителя для теста.
Мой любимый творожный пирог. Печётся быстро, съедается ещё быстрее.