С таким разрыхлителем у Вас всегда будет пышная выпечка. Рецепт домашнего разрыхлителя очень простой и быстрый. Гораздо дешевле, чем покупной, про качество уже не буду говорить. Супер!
Для приготовления потребуется:
Лимонная кислота — 18 гр.
Сода — 30 гр.
1 из следующих ингредиентов:
пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал или кукурузный крахмал — 72 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Смешаем в глубокой тарелке все ингредиенты.
ЗАМЕЧАНИЕ: очень важно соблюдать вес продуктов, от этого зависит и результат выпечки!
Если Вы используете лимонную кислоту очень мелкую, как порошок, то тогда просто перемешать продукты ложкой достаточно. Но если лимонная кислота большими гранулами, то нужно измельчить всё в кофемолке или блендере. Я все измельчила в кофемолке и разрыхлитель получился однородный, как мука. Это очень хорошо.
Как и сколько хранить домашний разрыхлитель:
Смотрим на сроки хранения продуктов, из которых мы делали разрыхлитель. Самая ближайшая дата — это и есть дата окончания срока хранения разрыхлителя.
Хранить разрыхлитель нужно в плотно закрытой ёмкости. Я использую баночки от детского питания.
С таким разрыхлителем у Вас всегда будет очень пышная и вкусная выпечка. Попробуйте!
Мой короткий видео рецепт приготовления разрыхлителя: