Выросло много укропа, но у меня ни грамма не пропадает: показываю, что я из него готовлю (и как потом храню)

И к мясу, и к рыбе, и к овощам, в супы и в салаты. И просто на хлеб тоже вкусно!

Заправка хранится долго, подходит ко многим блюдам. Можно заморозить и добавлять в холодные супы.

Рецепт универсальный. А количество ингредиентов можно немного изменить по своему вкусу. Я покажу рецепт, подстроенный под наши вкусы)) Смотрите видео (всего 43 секунды!):

Как готовить:

Укроп нарезаю произвольно. Вместе со стеблями. Можно использовать только стебли. Часто в рецептах стебли не нужны, а выбросить жалко. Так вот сюда их!

Нарезка укропа
Нарезка укропа

Выкладываю укроп в миску или сразу в чашу блендера. Сюда же чеснок (тоже измельчаю ножом), цедра одного лимона, лимонный сок, соль по вкусу и оливковое масло.

Можно добавить немного сахара — это смягчит кислоту от лимона. Масло можно использовать и подсолнечное. Но нам вкуснее с оливковым.

Выросло много укропа, но у меня ни грамма не пропадает: показываю, что я из него готовлю (и как потом храню)

Измельчаю все это блендером.

Выросло много укропа, но у меня ни грамма не пропадает: показываю, что я из него готовлю (и как потом храню)

Перекладываю в чистую сухую баночку. И храню в холодильнике 2-3 месяца. Соус может со временем немного потемнеть, но на вкус это не повлияет!

Выросло много укропа, но у меня ни грамма не пропадает: показываю, что я из него готовлю (и как потом храню)

Можно такой соус заморозить. Для этого использую лоток для льда из холодильника. Выстилаю ячейки пищевой пленкой и выкладываю соус. Когда замерзнет — перекладываю в пластиковый контейнер и замораживаю следующую партию))

Подходит эта заправка и к мясным блюдам, и к рыбным. И сочетается практически с любыми овощами. Добавляю ее в супы, в салаты. Но вкусно даже просто так, с хлебом))

Выросло много укропа, но у меня ни грамма не пропадает: показываю, что я из него готовлю (и как потом храню)

Рецепт

• Укроп – примерно 200 г (можно вместе со стеблями)

• Чеснок – 8-10 зуб.

• Лимон – 1 шт. (небольшой)

• Масло оливковое – 100 мл (можно подсолнечное)

• Соль

*** Можно добавить ложечку сахара — будет еще вкуснее!

Другие «фокусы» с укропом смотрите здесь:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Выросло много укропа, но у меня ни грамма не пропадает: показываю, что я из него готовлю (и как потом храню)
ПО вкусу, ДАЖЕ ЛУЧШЕ покупных ШПРОТ (рецепт рыбы)