Харисса из запеченных перцев

Харисса – самая известная североафриканская приправа. Ее можно использовать при приготовлении самых разных блюд, а также подавать как соус к мясу, рыбе и овощам. Харисса может очень долго храниться, если вы зальете ее растительным маслом.

Больше рецептов заготовок см. на www.gastronom.ru

Есть два способа приготовления хариссы – машинный и ручной. Если вы намерены измельчать перцы в блендере, то кроме семян и плодоножек необходимо удалить и кожицу. Если вы будете резать перцы вручную, то кожицу можно не снимать.

Харисса, измельченная вручную, – более правильная, но и более трудоемкая. И если вы решились на нее, наденьте при работе с перцем перчатки.

Для приготовления двух банок по 300 г нужно:

  • 1 кг красных острых перцев
  • 1 головка чеснока
  • 2–3 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. крупной соли
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Противень смажьте маслом.
  2. Перцы уложите на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 мин.
  3. Выньте перцы из духовки. Уберите в пакет. Охладите до комнатной температуры.
  4. Разрежьте каждый плод пополам, удалите семена и плодоножки. Снимите кожицу. Измельчите перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.
  5. Чеснок очень мелко порубите. Положите в миску измельченные перцы. Зиру разотрите в ступке с солью и чесноком, вливая понемногу масло, и добавьте к перцам. Тщательно перемешайте.
  6. Переложите хариссу в чистую банку. Залейте маслом. Она полностью готова через 2 дня. Храните в прохладном месте.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Харисса из запеченных перцев
СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ. Клубничное варенье без варки ягод🍓