Морковь по-корейски – это не единственное, чем можно полакомиться в корейской кухне. Рассказываю, как приготовить «Хе» из курицы. Блюдо очень популярно и любимо далеко за пределами Кореи.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 0,5 Килограмма
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус — 80 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Лимонный сок — По вкусу
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Специи — По вкусу (кориандр, черный и красный перец)
-
Шаг 1
Куриное филе хорошенько вымойте и вытрите салфетками, нарежьте его острым ножом на тонкие полоски.
-
Шаг 2
Переложите курицу в миску и залейте столовым уксусом, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
-
Шаг 3
В отдельной миске смешайте немного лимонного сока, соевый соус, специи.
-
Шаг 4
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, морковь вымойте и нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
-
Шаг 5
Достаньте мясо из холодильника и добавьте к нему овощи, специи и хорошенько перемешайте.
-
Шаг 6
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, затем залейте им мясо с овощами, перемешайте.
-
Шаг 7
Переложите содержимое миски в банку и плотно утрамбуйте, отправьте его в холодильник на 24 часа.
-
Шаг 8
Переложите мясо из банки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!