«Хе» из курицы. Обалденно вкусно

Морковь по-корейски – это не единственное, чем можно полакомиться в корейской кухне. Рассказываю, как приготовить «Хе» из курицы. Блюдо очень популярно и любимо далеко за пределами Кореи.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 0,5 Килограмма
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус — 80 Миллилитров
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Соевый соус — 2 Чайных ложки
  • Специи — По вкусу (кориандр, черный и красный перец)
  • Шаг 1

    Куриное филе хорошенько вымойте и вытрите салфетками, нарежьте его острым ножом на тонкие полоски.

  • Шаг 2

    Переложите курицу в миску и залейте столовым уксусом, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3

    В отдельной миске смешайте немного лимонного сока, соевый соус, специи.

  • Шаг 4

    Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, морковь вымойте и нарежьте соломкой, чеснок измельчите.

  • Шаг 5

    Достаньте мясо из холодильника и добавьте к нему овощи, специи и хорошенько перемешайте.

  • Шаг 6

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, затем залейте им мясо с овощами, перемешайте.

  • Шаг 7

    Переложите содержимое миски в банку и плотно утрамбуйте, отправьте его в холодильник на 24 часа.

  • Шаг 8

    Переложите мясо из банки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: