Свекла — вкусный и полезный овощ. Но, ох, как долго приходиться ждать, пока он сварится. Рассказываю, как сократить время ее приготовления.
Свеклу лично я использую при приготовлении салатов. Самый любимый — это винегрет и перетертая свекла с чесночком.
Обычно свекла варится в течение 50 минут — часа. Рассказываю, как сократить время ее приготовления в три раза, при этом все витамины останутся при ней.
Берем свеклу, хорошенькое ее моем и заворачиваем в термостойкую пленку. Я использую часть рукава для запекания. Конец/цы завязываем, в пленке делаем несколько дырочек.
Отправляем завернутую свеклу печься в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности. После, оставляем свеклу еще на 10 минут в горячей микроволновке.
Достаем, разворачиваем, чистим. Свекла готова к употреблению.
Приятного аппетита!


