Хрустящие завитушки с зеленью: нежные внутри и хрустящие снаружи!

Хрустящие завитушки с зеленью: нежные внутри и хрустящие снаружи!

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Кефир — 100 мл
Вода газированная — 50 мл
Масло сливочное — 50 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Петрушка — 20 г
Укроп — 20 г
Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем кефир комнатной температуры, газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто

Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.

Измельчаем зелень в блендере, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, чеснок по вкусу.

Разрезаем тесто на 7 частей. Раскатываем каждую часть максимально тонко и смазываем зеленым маслом. Сворачиваем тесто рулетом и заворачиваем улиткой.

Прижимаем аккуратно рукой или слегка раскатываем скалкой.

Хрустящие завитушки с зеленью: нежные внутри и хрустящие снаружи!

Обжариваем лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной 1 ст.л. оливкового масла до румяной корочки.

Хрустящие завитушки с зеленью: нежные внутри и хрустящие снаружи!

Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустящие завитушки с зеленью: нежные внутри и хрустящие снаружи!
«Лимонно-арбузное» варенье, необычное, ароматное и очень вкусное