Да-да, вы все правильно прочитали! Омлет можно не только жарить, но и варить. Яйца получаются нежные по структуре и ароматные по запаху. Рецепт внутри.
Омлет готовится без капли масла. Получается сочным и воздушным.
Понадобится 4 яйца, соль и полиэтиленовый пакет.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Воду наливаем на уровень «чуть больше половины»
Яйца взбиваем либо миксером, либо вилкой.
В процессе добавляем соль или соду на кончике ножа.
Пакет нужно использовать поплотнее или взять два потоньше.
Яйца выливаем в пакет и завязываем узел.
Как только вода закипела — кладем туда аккуратно пакет с яйцом.
Омлт будет вариться в течение 15 минут.
После аккуратно вынимаем, разрезаем. Не забывайте, то внутри пар — можно ошпариться. Ну и все. Готово.
Омлет можно готовить с овощам или сыром. Кому что нравится.
Ставьте лайки, если идея варить омлет в пакете вам понравилась!