ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «НЕЖНОСТЬ»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Основа
Мука пшеничная/Мука(у меня Белоснежная) —180 г
Творог(у меня мягкий Данон 5.5%) —75 г
Масло сливочное(растопить и немнго охладить) —75 г
Сметана—50 г
Разрыхлитель теста—1 ч. л.
———
Начинка
Яблоко(в неочищенном виде) —1 кг
Смородина черная(у меня горсть свежемороженой) —по вкусу
——
Заливка
Яйцо куриное—2 шт
Сметана(у меня Простоквашино 20%) —150 г
Йогурт(натуральный без добавок) —200 г
Сахар(ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок) —100 г
Пудинг(в порошке ванильный или замените на крахмал) —2 ст. л.
——
Штрейзель
Масло сливочное—60 г
Сахар—70 г
Мука пшеничная/Мука(может понадобиться чуть больше) —120 г

Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!

Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики — у меня форма на 23.

Тесто поддатливое и хорошо ложится.

Слой не толстый.

Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.

Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки

Сверху яблок посыпаем черной смородиной.

Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.

Для штрейзеля все перетереть в крошку.

Засыпать сверху.

Духовка на 180.

Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.

Даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «НЕЖНОСТЬ»
Бабушкин супчик. Ну, очень Вкусный!