Ядреные малосольные огурчики в пакете будут готовы уже через 3 часа

Ядреные малосольные огурчики в пакете будут готовы уже через 3 часа

Этим рецептом я пользуюсь ни один год, и еще не разу он меня не подводил. Все делается очень быстро и просто. А огурчики получаются просто волшебные : ароматные, хрустящие, и зелененькие, свои цвет в краткой засолке они вовсе не меняют.

Пропорции такие на 1 кг огурцов берем столовую ложку соли, чайную ложечку сахарного песка, пышный пучок укропа и 4 больших зубчика чеснока. Еще вам понадобится простой чистый целлофановый пакет, а лучше два.

Приготовление 

Моем огурцы, срезаем кончики, шинкуем укроп, мелко режем чеснок и все это помещаем в пакет. Туда же кидаем соль и сахар. Завязываем пакет ( воздух там должен быть) Хорошенько его трясем, чтобы соль и сахар равномерно распределились в пакете.

Этот пакет, на всякий случай ( но можно этого и не делать) суем еще в один целлофановый пакет, завязываем узел и кладем в холодильник. На три часа. Все! Идеальные малосольные огурчики, с которыми вы возились всего 5 минут, у вас готовы.

Если хотите, к огурцам можно добавить немного кардамона или острого перца. Моя соседка кладет в пакет еще и листья смородины и кинзы. Это кто как любит.

Я ничего не добавляю, итак получается очень вкусно. Но учтите, что чем дольше огурцы у вас будут лежать в холодильнике, тем они будут солонее. Больше двух дней держать в пакете их не стоит. И еще момент: чем больше огурец, тем медленнее он просаливается. Совсем маленькие огурчики засаливаются уже через пару часов.

Этим рецептом я пользуюсь ни один год, и еще не разу он меня не подводил. Все делается очень быстро и просто. А огурчики получаются просто волшебные : ароматные, хрустящие, и зелененькие, свои цвет в краткой засолке они вовсе не меняют.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ядреные малосольные огурчики в пакете будут готовы уже через 3 часа
Ликер «Baileys» в домашних условиях, очень вкусно и просто