Зачем я посыпаю зубчики чеснока солью. Кулинарная хитрость, облегчающая жизнь

Иногда в блюдо требуется добавить нарезанный чеснок. Не выдавленный через пресс, и не тертый на терке, а именно резанный.

Те из хозяек, которым хоть раз приходилось нарезать чеснок, знают, что это не так просто сделать.

Чтобы чеснок смог по максимуму отдать весь свой вкус и аромат блюду, его нужно сначала придавить тыльной стороной ножа.

Во время этой процедуры, чесночный зубчик так и норовит “сбежать”. Сколько раз у меня выскальзывал чеснок из-под ножа.

Простая хитрость

Зачем я посыпаю зубчики чеснока солью. Кулинарная хитрость, облегчающая жизнь

Но теперь зубчики чеснока у меня не выскальзывают. Так как я знаю, что это можно предотвратить одним простым способом.

Зачем я посыпаю зубчики чеснока солью. Кулинарная хитрость, облегчающая жизнь

Перед тем, как придавить зубчик, нужно всего-навсего обвалять в соли.

Желательно в крупной.

Зачем я посыпаю зубчики чеснока солью. Кулинарная хитрость, облегчающая жизнь

Мелкую соль я не покупаю, а потому не знаю, будет ли от нее аналогичный эффект.

Так вот, после того, как зубчик чеснока “искупается” в соли, он перестает скользить.

Зачем я посыпаю зубчики чеснока солью. Кулинарная хитрость, облегчающая жизнь

Его можно придавить ножом, а затем порезать каким угодно образом.

Теперь я так делаю всегда.

Попробуйте и Вы, и на собственном опыте сможете убедиться, что этот кулинарный лайфхак очень облегчает процесс.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зачем я посыпаю зубчики чеснока солью. Кулинарная хитрость, облегчающая жизнь
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook