Заготавливаем маслята…вкусные грибочки…

Конечно же вариантов маринования грибов огромное множество, но по этому рецепту я готовлю уже давно и грибочки всегда получаются вкусными.

Итак для приготовления нам понадобится:

  • маслята — 1кг,
  • репчатый лук — 2шт,
  • сахар — 2 ст.л,
  • уксус 9% — 3ст.л,
  • лавровый лист — 3 шт,
  • соль — 4ст.л,
  • гвоздика — 2 бутона,
  • черный перец горошком — 2шт,
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л
Фото - Яндекс Картинки

Начинаем приготовление:

  • Для начала маслята очищаем от мусора и со шляпок убираем кожицу. Хорошенечко промываем, если попались крупные грибочки, то разрезаем пополам или дольками.
  • Затем опускаем наши грибочки в емкость с холодной водой и добавляем лимонную кислоту. Оставляем их на 5 минут.
  • Затем грибочки снова промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, доводим до кипения и варим ещё 10 минут.
  • Отваренные маслята откидываем на дуршлаг, снова промываем под проточной водой. Из кастрюльки жидкость выливаем, она нам не потребуется.
  • В кастрюльку снова наливаем 1 литр воды, солим и добавляем грибочки, доводим до кипения и варим до готовности, пока все маслята не осядут на дно.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем его кольцами или полукольцами. Маслятки и лучок перемешиваем и раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам.
  • А в грибной отвар добавляем сахар, специи, затем доводим до кипения и вливаем уксус.
  • Получившимся горячим отваром заливаем грибочки и закатываем крышками.
  • Храним в темном и прохладном месте.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заготавливаем маслята…вкусные грибочки…
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook