Конечно же вариантов маринования грибов огромное множество, но по этому рецепту я готовлю уже давно и грибочки всегда получаются вкусными.
Итак для приготовления нам понадобится:
- маслята — 1кг,
- репчатый лук — 2шт,
- сахар — 2 ст.л,
- уксус 9% — 3ст.л,
- лавровый лист — 3 шт,
- соль — 4ст.л,
- гвоздика — 2 бутона,
- черный перец горошком — 2шт,
- лимонная кислота — 1/2 ч.л
Начинаем приготовление:
- Для начала маслята очищаем от мусора и со шляпок убираем кожицу. Хорошенечко промываем, если попались крупные грибочки, то разрезаем пополам или дольками.
- Затем опускаем наши грибочки в емкость с холодной водой и добавляем лимонную кислоту. Оставляем их на 5 минут.
- Затем грибочки снова промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, доводим до кипения и варим ещё 10 минут.
- Отваренные маслята откидываем на дуршлаг, снова промываем под проточной водой. Из кастрюльки жидкость выливаем, она нам не потребуется.
- В кастрюльку снова наливаем 1 литр воды, солим и добавляем грибочки, доводим до кипения и варим до готовности, пока все маслята не осядут на дно.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем его кольцами или полукольцами. Маслятки и лучок перемешиваем и раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам.
- А в грибной отвар добавляем сахар, специи, затем доводим до кипения и вливаем уксус.
- Получившимся горячим отваром заливаем грибочки и закатываем крышками.
- Храним в темном и прохладном месте.