Заготавливаю лечо с фасолью на зиму уже 7 лет. Вкуснее не пробовала.

Новый рецепт на зиму, на этот раз с фасолью. Первый раз я попробовала его когда, отдыхала в Армении. Я узнала рецепт и уже 7 лет заготавливаю такую закуску. В рецепте был ещё острый перец, но я его не добавляю. Если кто-то любит более острое, можно добавить.

Это полноценная закуска, которую можно использовать как самостоятельное блюдо. Фасоль с перцем и томатами очень достойное сочетание. Закуска получается вкусная и сытная.

Рецепт лечо с фасолью

Заготавливаю лечо с фасолью на зиму уже 7 лет. Вкуснее не пробовала.

Ингредиенты:

  • Томаты 1, 5 кг.
  • Перец болгарский 700 г.
  • Фасоль 200 г.
  • Сахар 2,5 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 100 г.
  • Уксус 50 г.

Приготовление:

  1. Фасоль помыть и залить водой, и оставить на ночь.
  2. Сварить фасоль до готовности.
  3. Томаты измельчить через мясорубку, блендер или измельчитель
  4. Перец почистить и нарезать полукольцами.
  5. В помидоры добавить сахар, соль, варить 15 минут.
  6. К томатам добавить перец варить 10 минут после закипания.
  7. Добавить фасоль, растительное масло, в конце готовки за 1 минуту добавить уксус, перемешать.
  8. Переложить горячую готовую закуску в банки, закрыть крышками.
  9. Перевернуть банки укрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заготавливаю лечо с фасолью на зиму уже 7 лет. Вкуснее не пробовала.
САЛАТ, КОТОРЫМ СРАЗИТЕ ВСЕХ! НУ, оОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!