Заготавливаю обычно не менее 30 банок. До весны никогда не остаются. Всегда делаю абрикосы на зиму таким способом.

Абрикосы

Абрикосы

Обожаю абрикосы и в этом году абрикос у нас «море». Уже заготовила таким способом 10 банок, завтра продолжу. Обожаю этот способ заготовки абрикосов, отходов почти нет, все просто и быстро. Попробуйте и вы приготовить такой абрикосовый сок без специальных приспособлений. Потребуется только кастрюля и дуршлаг (сито).

Вот мой видео рецепт заготовки абрикосов и результат, что получается:

Пошаговый рецепт заготовки абрикосов на зиму с фото:

Хорошо мою абрикосы и достаю косточку. Для этого рецепта подойдет и падалица. Чистый вес абрикосов без косточек должен быть 1 килограмм.

Абрикосы
Абрикосы

Перекладываю абрикосы в кастрюлю и заливаю их холодной, чистой водой — один литр сто миллилитров. Вот такое соотношение. Для удобства взяла такой вес продуктов, если будете готовить много, то пропорционально увеличивайте.

Абрикосы на зиму
Абрикосы на зиму

Сразу скажу, что я готовлю такой сок без сахара. Лично мне сладости достаточно, но Вам рекомендую на каждый килограмм абрикосов добавить 100-150 грамм сахара. Уже смотрите по своему вкусу.

Если будете готовить с сахаром, то сейчас его добавьте.

Ставлю на плиту и довожу до кипения. Как только абрикосы закипели, убавляю огонь и варю примерно 15 минут. Абрикосы станут мягкие и кожура легко будет отходить. Выключаю.

Из абрикос
Из абрикос

Через дуршлаг протираю абрикосы, и оставшуюся жидкость процеживаю.

Вкусные абрикосы
Вкусные абрикосы

Переливаю сок в кастрюльку и ставлю на плиту. Снова довожу до кипения, готовлю одну минуту, выключаю.

Абрикосовый сок
Абрикосовый сок

Разливаю сок по стерилизованным банкам.

Вкусный сок из абрикосов
Вкусный сок из абрикосов

Такой сок можно и сразу пить (как остынет), не обязательно исключительно на зиму заготавливать. Очень вкусный, яркий, ароматный! Не сравнить с магазинным.

Попробуйте! Уверена, Вы оцените этот рецепт.

Продукты:

  • Абрикосы без косточек — 1 кг.
  • Вода- 1,1 литра.
  • По желанию сахар — грамм 100-150.

Вступайте в группу, если любите простые и быстрые рецепты. Будем вместе готовить! Делитесь этим рецептом в соц. сетях! 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заготавливаю обычно не менее 30 банок. До весны никогда не остаются. Всегда делаю абрикосы на зиму таким способом.
Тесто «Как пух» на кефире — без яиц