ЗАГОТОВКА САЛАТИКА ЖЕЛЕЙНОГО НА ЗИМУ 

ЗАГОТОВКА САЛАТИКА ЖЕЛЕЙНОГО НА ЗИМУ

Количество продуктов рассчитано на 13 литровых банок

Ингредиенты:

Огурцы – 5 кг.,
помидоры – 5 кг.,
болгарский перец – 4 кг.,
репчатый лук – 6 — 7 луковиц,
гвоздика,
лавровый лист,
чёрный перец горошком.

Уксус 9% – 200 мл.,
желатин – 3 ст. ложки,
сахар – 120 гр.,
вода – 2 литра,
соль – 120 гр.

Приготовление:

Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде на 1,5 – 2 часа (пока он полностью не набухнет).

Далее готовим маринад.
В кипящей воде растворяем соль и сахар, вводим уксус и набухший желатин. Кипятим несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставляем охлаждаться.

Затем режем болгарский перец и лук репчатый кольцами, а огурцы и помидоры нарезаем кружочками.

Теперь нужно положить на дно банки следующие продукты:
— лук (чтобы покрыл дно),
— чёрный перец — 2 — 3 горошины,
— гвоздику — 2 — 3 шт.,
— лавровый лист — по 1 — 2 шт. на банку.

Затем плотными слоями кладём поочередно:
— помидоры,
— лук,
— огурцы,
— болгарский перец.

Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.

После стерилизации банки с заготовками на зиму из огурцов, помидоров и перца закатываем, переворачиваем и ставим на крышки, пока они полностью не охладятся.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЗАГОТОВКА САЛАТИКА ЖЕЛЕЙНОГО НА ЗИМУ 
Бисквитный рулет с мягким творогом: идеальное угощение к чаю!