Необычное всегда привлекает внимание. Поэтому если вы хотите удивить своих близких необыкновенным блюдом, присмотритесь к этому рецепту. Перец с яблоками — такого вы еще не видели!
Понадобится:
1 кг сладкого перца,
1 кг кисло-сладких яблок.
Для маринада на 1 л воды:
1 ст. ложка сахара,
2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
1 стакан яблочного уксуса.
Приготовление:
Перец и яблоки очистить, крупно нарезать, бланшировать 3–5 минут. Остудить.
В банки выложить перец и яблоки. Залить кипятком, накрыть, оставить на 10 минут. Повторить.
Для маринада смешать воду, соль, сахар, корицу, уксус, вскипятить. Из банок слить воду, влить маринад, закатать.