Закуска из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму

Баклажаны – 1 кг
Лук – 400-500 г
Помидоры – 600 г
Подсолнечное масло – 0,5 л
Соль и перец

1. Баклажаны помойте и отделите лишние «хвостики». Мелко порежьте их кубиками, затем слегка обжарьте на подсолнечном масле.

2. Почистите и измельчите лук, обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

3. Теперь мелко порежьте помидоры. Сложите всё вместе в ёмкость, помешайте, предварительно добавив соли и перца по вкусу. Доведите на медленном огне до кипения.

4. Подготовьте стеклянные банки – хорошенько вымойте и простерилизуйте.

5. Закипевшую закуску разложите по банкам и поставьте стерилизовать: поллитровые – 40-45 минут, литровые – 50-60 минут

6. Вода должна покрывать банки, лишь доходя до сужения горлышка. Обязательно накройте банки стерилизованными крышками. По истечении положенного времени, осторожно извлеките их из кипящей воды и закатайте.

7. Закатанные банки поставьте вверх дном близко друг к другу, укутайте и оставьте до полного остывания.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
Помидоры дольками с зеленью и чесноком ⠀