ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
Едят даже те, кто не ест кабачки.
И кто пробует, сразу просит рецепт.
Кабачки получаются ОЧЕНЬ вкусные. И самое главное, что готовится такая закуска очень быстро. Через 2 часа получается не просто салат или что-то там в заправке… 😊, а именно маринованные кабачки.
📖 Ингредиенты:
Кабачки — 1кг
Укроп — пучок
Чеснок — 2 зубчика (крупных)
Уксус 9% — 4 ст.л.
Масло растительное — 100 мл
Мед — 4 ст.л. без горки
Соль — 2 ч.л.
Перец черный свежемолотый — 1 ч.л. или по вкусу
ВАЖНО❗️Соблюдайте граммовку, не делайте на глаз и тогда закуска получится — «за уши не оттянешь» 😜
👩🍳 Приготовление:
Кабачки очистите, нарежьте на тонкие пластины, немного подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Образовавшуюся жидкость слейте.
Пучок укропа мелко нарежьте, добавьте натертый чеснок, уксус, масло, мёд, соль, перец, тщательно перемешайте, чтобы масло связалось с остальными ингредиентами.
Залейте подготовленные кабачки маринадом, перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа закуска готова, а на следующий день кабачки будут еще вкуснее.
Приятного аппетита! 💚