Из тонкой лепешки с крабовыми палочками получаются очень красивые в разрезе и вкусные закуски из лаваша. Чтобы блюдо можно было подать на торжественный стол, нужно соблюдать порядок распределения ингредиентов. Их поочередно выкладывают по листу лаваша. Сурими разворачивают, огурцы режут тонкими длинными слайсами, остальные продукты измельчают на терке. Такой рулет должен постоять в холодильнике минут 20 перед подачей.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- салат – 5-6 листов;
- вареные яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Расстелить лаваш, смазать майонезом.
- Выкладывать поочередно: салатные листья, рядом тертые яйца, развернутые крабовые палочки, тонкие слайсы огурцов.
- Свернуть рулетом, закрепив края.
- Убрать в холодильник, перед подачей порезать на порции толщиной 3 см.