Закуска майкопская
Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов.
Очень вкусно и ароматно.
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
150 гр сахара (я беру меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса (я беру винный, немного больше)
петрушка,укроп,горький перец по желанию
перец черный горошком
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной,
зелень измельчить, а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад. Все ингридиенты довести до кипения,
овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад.
Зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем
довести до кипения
кипятить минут 35-40, при закрытой крышке,помешивая. Закатать в стерилизованные банки.