Засолка Чеснока ✧ грузинская кухня

Не одно грузинское застолье не обходится без этой закуски…

Засолка Чеснока ✧ грузинская кухня

Видео рецепт

Как приготовить:

  1. У головок чеснока наполовину срезать хвостики. Уложить в банки. Развести в воде соль и залить этим рассолом чеснок. Прикрыть блюдцами и оставить при комнатной температуре на 4 суток. После чего рассол вылить, а чеснок промыть под холодной проточной водой. Заложить назад в банки. Сделать точно такой же рассол, залить им чеснок и оставить уже на 5 суток.
  2. Опять слить рассол, чеснок промыть и уложить в банки. Залить точно таким же новым рассолом, закрыть уже теперь пластмассовыми крышками и оставить на 10 дней при комнатной температуре. После этого убрать либо в холодильник, либо в погреб уже до зимы. Всё — таки, я думаю, лучше процесс приготовления посмотреть наглядно.

Ингредиенты:

  • Рассол:
  • 10 л Вода –
  • 0,5 кг Соль
  • Сколько уйдет в банку Чеснок

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: