Засолка Горького Стручкового Перца ✧ грузинская кухня

В этом видео я покажу, как в Грузии засаливают на зиму горький стручковый перец. Закуска эта очень острая и, вместе с тем, бесподобно вкусная…

Засолка Горького Стручкового Перца ✧ грузинская кухня

Видео рецепт

Как приготовить

  1. Стручки перца проткнуть ножом в центре. Разложить на подносах и убрать куда-нибудь на верхотуру на 3 дня. Затем заложить перец в посуду с широким горлом слоями. Между каждым слоем проложить кукурузные листья и рыльца. Сделать рассол из соли и воды. Залить его в банку. Установить плоское блюдо и поставить гнет. В таком состоянии оставить перец при комнатной температуре на 2 недели.
  2. Освободить перец от кукурузных листье и рыльц, переложить в стеклянную банку, залить рассолом. Сверху под самое горло банки налить водку, закрыть крышкой и убрать в холодное место на хранение. Нюансы приготовления в видео…

Ингредиенты

  • 3 кг Горький стручковый перец
  • 3 л Вода
  • 100 граммовый стакан Соль
  • 150 гр Кукурузные листья и рыльца – примерно

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Засолка Горького Стручкового Перца ✧ грузинская кухня
Молитва неперебиваемый оберег Семь крестов от дурного сглаза