Зависит ли вкус печенья от формы. Два варианта выпечки из одного и того же теста.

А тесто для этого печенья делается всего за 5 минут.

Раньше я не задумывалась о том, что вкус печенья может зависеть от его формы.

Рецепт этого печенья я знаю давно, мне оно очень нравится и бывает частым гостем на моем столе. Просто, быстро и продукты недорогие и доступные. И ещё важное преимущество, тесто можно сделать вечером, а испечь печенье утром к завтраку.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • мука 200 гр.;
  • творог 200 гр.;
  • масло или маргарин размягчённое, 100 гр. Если не считаете калории, можно положить 200 граммов, будет ещё вкуснее;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

Замесить тесто и положить его в пакет и в холодильник на 30 минут.

Зависит ли вкус печенья от формы. Два варианта выпечки из одного и того же теста.

В этот раз я сделала тесто и разделила его пополам. Много печенья мне не надо было, в связи с карантином гостей не предвиделось.

Испекла печенье «Розочки», давно хотела попробовать эту форму. Печенье получилось как маленькие булочки довольно-таки мягким. Неплохо для тех, кто любит мягкое печенье.

Делается это так. Нужно раскатать тесто толщиной 0,5 см Вырезать стаканом кружочки, сложить 3-4 шт внахлёст. Каждый кружочек обмакнуть в сахарный песок. Свернуть их в рулончик. Направление я показала стрелкой.

Зависит ли вкус печенья от формы. Два варианта выпечки из одного и того же теста.
Зависит ли вкус печенья от формы. Два варианта выпечки из одного и того же теста.

Разрезать рулончик пополам.

Зависит ли вкус печенья от формы. Два варианта выпечки из одного и того же теста.

Получаются две красивые розочки.

Зависит ли вкус печенья от формы. Два варианта выпечки из одного и того же теста.

Выложить их на противень и испечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 20 минут.

Зависит ли вкус печенья от формы. Два варианта выпечки из одного и того же теста.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Вторую часть я убрала в холодильник и испекла к завтраку. Так же, как и в первом варианте я раскатала тесто толщиной 0/5 см.Вырезала стаканом круги и полумесяцы, обмакнула в сахар, испекла до золотистого цвета в духовке.

Зависит ли вкус печенья от формы. Два варианта выпечки из одного и того же теста.

Получилось хрустящее и рассыпчатое печенье, которое мне понравилось больше, чем розочки. Но это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят.

Вывод для себя я сделала такой: не гонись за формой, гонись за содержанием. Розочки конечно это красиво, на тарелке хорошо смотрится, но мне больше по душе хрустящее рассыпчатое печенье.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зависит ли вкус печенья от формы. Два варианта выпечки из одного и того же теста.
Скумбрия за 3 минуты без химии