Зеленая кабачковая икра. Как я её готовлю, чтобы сохранить натуральный цвет кабачков

Кабачки не поменяют цвет и останутся зелеными. Вы удивитесь, какой красивой, яркой и нежной может быть кабачковая икра. Посмотрите новый способ приготовления икры в духовке по этому рецепту, который я нашла и попробовала совсем недавно.

Зеленая кабачковая икра. Как я её готовлю, чтобы сохранить натуральный цвет кабачков

Во время запекания кабачков стоит чудесный летний аромат. И готовить эту икру еще легче и быстрее, чем обычную. Такую икру из кабачков, запеченных в духовке, можно есть не только с тостами и свежим хлебом, как бутерброд и закуску. Она прекрасно подходит в качестве соуса к мясу, курице, рыбе, рису, гречке и картошке.

Очень хочу, чтобы Вы попробовали приготовить именно этот вариант кабачковой икры со свежей мятой и оливковым маслом. Она совершенно другого вкуса и необыкновенно приятного нежного светло-салатового цвета. Кабачки после приготовления сохраняют свой естественный натуральный цвет, а мята и оливковое масло придают им совершенно необычный вкус с легкой остринкой и пряностью.Для приготовления желательно использовать кабачки с нетолстой шкуркой. Вместо оливкового масла можно взять любое другое растительное масло, но лучше всего получается именно с оливковым. Уксус также может быть любым, но я использовала яблочный, он нежнее.

Зеленая кабачковая икра. Как я её готовлю, чтобы сохранить натуральный цвет кабачков

Ингредиенты на банку 0,5 л:

  • Кабачки 4 шт. небольших
  • Свежая мята 3 веточки
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Яблочный уксус 5% 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления пошагово с фото:

1. Тонко нарезать кабачки вдоль

Зеленая кабачковая икра. Как я её готовлю, чтобы сохранить натуральный цвет кабачков

2. Выложить их на противень и смазать половиной указанного количества масла

Зеленая кабачковая икра. Как я её готовлю, чтобы сохранить натуральный цвет кабачков

3. Посолить и поперчить по вкусу

Зеленая кабачковая икра. Как я её готовлю, чтобы сохранить натуральный цвет кабачков

4. Запекать в заранее разогретой духовке 20 мин при 230 градусах

Зеленая кабачковая икра. Как я её готовлю, чтобы сохранить натуральный цвет кабачков

5. Сложить запеченные и слегка остывшие кабачки в блендер

Зеленая кабачковая икра. Как я её готовлю, чтобы сохранить натуральный цвет кабачков

6. Добавить мяту, сахар, уксус и оставшееся оливковое масло

Зеленая кабачковая икра. Как я её готовлю, чтобы сохранить натуральный цвет кабачков

7. Перемолоть в пюре

Зеленая кабачковая икра. Как я её готовлю, чтобы сохранить натуральный цвет кабачков

8. Переложить в банку и хранить в холодильнике

Зеленая кабачковая икра. Как я её готовлю, чтобы сохранить натуральный цвет кабачков

9. Вот такая икра получается по этому простому рецепту

Зеленая кабачковая икра. Как я её готовлю, чтобы сохранить натуральный цвет кабачков

Посмотреть коротенькое видео (2 мин 56 сек) со всем процессом приготовления в подробностях можно прямо тут:

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зеленая кабачковая икра. Как я её готовлю, чтобы сохранить натуральный цвет кабачков
Капуста тушеная с мясом и картошкой. Жаркое с капустой.