ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Отличная закуска к ужину в зимние вечера! Такая заготовка позволяет применить в дело оставшиеся от сбора урожая зеленые помидоры, а также получить интересную закрутку на зиму. Она отличается не только своим ярким и красивым внешним видом, но и приятным кисло-сладким вкусом.

Состав рецепта (на 12 порц.):

Для рецепта:

Помидоры зеленые — 2 кг
Чеснок — 10 шт.
Морковь — 200 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 9 шт.
Укроп — 10 гр
Петрушка — 10 гр

Для маринада:

Вода — 1 л
Сахар — 110 гр
Соль — 40 гр
Столовый уксус — 120 мл

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 29 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 6 г
Соотношение БЖУ: 14 / 0 / 86
Соотношение У(НСВ): 50 / 0 / 50

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки лучше использовать светло-зеленые или слегка бурые, потому что темно-зеленые плоды содержат в себе соланин, вещество, опасное для здоровья человека. Но если остались лишь темного цвета помидоры, то ничего страшного, соланин из них можно вывести, вымочив овощи в соленой воде, держать в воде нужно около 8 часов, меняя воду каждые два часа.

ШАГ 2:

Заранее нужно подготовить баночки для закрутки. Банки лучше взять объемом по 1 л, чтобы заготовку съесть на раз. Банки моем с содой, стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Мне нравится стерилизация в духовом шкафу: быстро, просто и получается сразу много баночек. Для банок по 1 л достаточно 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки моем и кипятим.

ШАГ 3:

Помидоры тщательно моем, даем воде стечь. На каждом томате делаем крестообразный надрез, не доходя до плодоножки. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Чеснок чистим от пленочки и каждый зубчик нарезаем тонкими пластинками.

ШАГ 4:

Морковь и чеснок кладем по несколько кусочков в надрезы на помидорах.

ШАГ 5:

Зелень укропа и петрушки тщательно моем и просушиваем.

ШАГ 6:

На дно каждой банки кладем по веточке укропа и петрушки, лавровый лист и перец горошком. По желанию можно использовать иные специи и приправы.

ШАГ 7:

Сверху аккуратно укладываем фаршированные чесноком и морковь помидоры, чтобы начинка из них не выпала.

ШАГ 8:

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, помешивая, чтобы сыпучие полностью растворились. Вливаем уксус, выключаем огонь.

ШАГ 9:

Заливаем приготовленным маринадом банки с помидорами, маринад вливаем до плечиков банок. Банки накрываем крышками, но не закручиваем. Ставим банки в кастрюлю с водой, на дно которой проложена салфетка и стерилизуем около 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Сразу банки закатываем крышками. Даем остыть в перевернутом виде под пледом при комнатной температуре и убираем на хранение в кладовку. Заготовка готова. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Быстро и вкусно: рецепт пикантного паштета из селедки, который готовили еще во времена СССР