Земляничное варенье…вкусное, ароматное. Настоящее лето в банке.

Если вам посчастливилось набрать лесной земляники, то обязательно нужно сварить хотя бы пару баночек этого прекрасного варенья. Данное лакомство пригодиться вам в приготовлении пирогов, для начинки к блинам, да и просто покушать с чаем одно удовольствие.

Варенье по данному рецепту получается очень ароматным и насыщенным. Итак для приготовления земляничного варенья вам потребуется:

  • ягоды земляники — 350 гр,
  • сахар — 200гр.
Фото - Яндекс Картинки

Начинаем приготовление из такого небольшого набора продуктов:

  • Для начала ягоды земляники перебираем, убираем негодные ягодки, удаляем зеленые хвостики.
  • Затем промываем под проточной водой и пересыпаем в кастрюлю.
  • Добавляем к земляничке сахар и перемешиваем, затем оставляем постоять 15-20 минут, чтобы ягодки дали сок.
  • Ставим на огонь и как только содержимое закипит, то варим на медленном огне около 5 минут и выключаем огонь, если образовалась пенка, то убираем её. Даем остыть будущему варенью в течение часа.
  • Затем снова ставим наше варенье на медленный огонь, и после того как закипит протушиваем около 10 минут, до необходимой вам густоты. Чем дольше вы будите тушить земляничное варенье, тем гуще оно у вас получится.
  • В заранее простерилизованные баночки выкладываем получившееся варенье и закатываем крышками. Укутываем полотенцем и даём остыть. После убираем на хранение в темное и прохладное место. Приятного вам аппетита!!!
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Земляничное варенье…вкусное, ароматное. Настоящее лето в банке.
Праздичный салат Аристократ из простых продуктов