Жареная рыба «пальчики оближешь». Секрет – в панировке

Жареная рыба «пальчики оближешь». Секрет – в панировке

Невероятно душевный и по-настоящему домашний вкус у этой рыбки! Так жарили рыбу и мама, и бабушка. Вкусная, с нежным мясом внутри, и хрустящей корочкой снаружи. Просто невозможно остановиться, хочется еще и еще. Благо – рыба некалорийный продукт.

Эта панировка сделает вкусной-превкусной любую рыбу, даже самую дешевую и мелкую. Например, мойву, корюшку, путасу, минтай, карасей, леща, плотву, даже карпа или сазана. Единственное условие – крупную рыбу нужно порезать на кусочки – стейки.

Ингредиенты

· 1 кг рыбы (на собственное усмотрение);

· 1 ½ ложки столовой соли;

· 1 ложка чайная перца черного среднего помола;

· 1 стакан манка

· масло растительное для жарки.

Жареная рыба «пальчики оближешь». Секрет – в панировке

Пошаговое приготовление

Первое и главное условие – это отличное настроение и позитивный настрой. Только тогда жареная рыбка получится по-настоящему вкусная.

В подходящей тарелке (в которую уместится рыба) нужно смешать манную крупу, соль и перец. Остальные специи – по своему усмотрению, но и этого вполне достаточно.

Соли можно положить чуть больше, но кто как любит.

Затем каждую рыбку нужно обвалять в получившейся панировке и выложить в один слой в разогретую сковороду, куда налито масло.

Обжаривать на огне чуть больше среднего поочередно с одной и другой стороны до образования золотистой аппетитной корочки. Манка, в отличие от муки, практически не чадит. В чем еще один существенный плюс манной панировки.

Чтобы рыбка получилась более хрустящая, ее нужно выкладывать на бумажные салфетки, которые впитают в себя излишки масла.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареная рыба «пальчики оближешь». Секрет – в панировке