Жареное молоко — испанский десерт

Жареное молоко - испанский десерт

Друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень интересный и вкусный десерт, который популярен в Испании. Конечно же, жарить мы будем не само молоко, а заварной крем, в который добавим интересные ароматные специи. Получается необыкновенно вкусное, интересное лакомство.

800 гр молока выливаем в кастрюлю, добавляем цедру лимона,  корицу и варим на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

Жареное молоко - испанский десерт

В крахмал добавляем стакан холодного молока, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности.

Жареное молоко - испанский десерт

К смеси яйца, крахмала и сахара добавляем сначала небольшое количество горячего молока, (цедру лимона убираем) быстро перемешиваем и выливаем остальное молоко. Переливаем в кастрюлю и варим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

Жареное молоко - испанский десерт

Форму выстилаем пленкой, перекладываем крем, разравниваем и накрываем сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Можно выложить крем в разовые прямоугольные контейнеры под крышку. Оставляем крем остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.

Жареное молоко - испанский десерт

Выкладываем застывший крем на рабочую поверхность присыпанную мукой
Разрезаем на 12-16 частей. Каждый кусочек обваливаем в муке.

Жареное молоко - испанский десерт

В яйца добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности. Каждый кусочек обмакиваем в яйце.

Жареное молоко - испанский десерт

И тут два варианта: снова обваливаем в муке, а затем обжариваем или сразу обжариваем.

Жареное молоко - испанский десерт

Обжариваем на большом количестве растительного масла со всех сторон.

Жареное молоко - испанский десерт

В классическом варианте смешивают сахар с корицей и обваливают в нём жареное молоко. Но в моей семье корицу любят в умеренных дозах, и поэтому я этот десерт поливаю ягодным желе.

Жареное молоко - испанский десерт

РЕЦЕПТ:

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
1 л молока 
120 гр кукурузного крахмала (можно муки) 
1 яйцо
40 — 60 гр сахара (по вкусу) 
1 пакетик ванилина (2 гр) 
Щепотка соли 
Щепотка молотой корицы (палочка корицы) 
Цедра лимона или апельсина

ПАНИРОВКА:
6 — 7 ст ложек муки 
2  яйца

ПОСЫПКА:
0,5 ч ложки молотой корицы 
2 ст ложки сахара

ИЛИ ягодное желе

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареное молоко — испанский десерт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook