Такого рецепта я в интернете не встречала, мне его дала моя подруга, а ей он достался от ее тети. А откуда тетя о нем узнала я не знаю. Сегодня я поделюсь им с вами…
Мы привыкли перетирать черную смородину с сахаром. Это витаминное варенье, которое мы с детства привыкла видеть на столе. Но мне хотелось чего-то нового, не избитого и очень вкусного. Рецепт желе из черной смородины стал для меня настоящей находкой, которая пришлась по вкусу всем членам моей семьи.
Этот рецепт действительно очень хорош, его можно применять ко всем видам смородины, калине, облепихе.
Начнем.
Моем ягоду, слегка просушиваем и выкладываем в сито. В кастрюльку наливаем немного воды, ставим сито с ягодой на паровую баню. Следим, чтобы ягода не касалась воды, а только обдавалась паром. Накрываем крышкой.
Ягода должна находиться на пару 30 минут. По истечении времени снимаем смородину с паровой бани и быстро протираем через сито. Я это делаю обычной толкушкой для пюре.
Получаем вот такую массу.
Я ее взвешиваю и сразу добавляю столько же сахара, сколько получилось ягодного пюре. Быстро перемешиваем до растворения сахара и раскладываем в банки. Все нужно делать быстро, пока масса не превратилась в желе.
Ставим в холодильник, после остывания масса превращается в настоящее желе. Я перевернула банку и сфотографировала это для вас.
Обязательно попробуйте это вкусное желе из черной смородины.